Pasar al contenido principal
Fecha
Sostenibilidad
25 Feb 2025

Hostelería Sostenible: “El camino real hacia la sostenibilidad”

Hostelería Madrid, miembro de CEIM (Confederación Empresarial de Madrid), cuenta con un equipo técnico propio que mediante auditorias (más de 2000/año) de Implantación y seguimiento a los locales de hostelería desarrolla procedimientos que permiten trabajar en los 3 ejes de la sostenibilidad: económica, social y medioambiental.

hosteleria-1.png

este artículo habla de


Este sistema se vincula con su servicio APPCC ya implantado en los locales por su equipo especializado en el sector de hostelería, lo cual les permite una entrada sencilla y adaptada a las necesidades de cada negocio.

Evaluando aspectos como: control de procesos, gestión de producto, grado de digitalización del establecimiento, infraestructuras, equipamiento, políticas sociales, tipología de proveedores, tipo de oferta gastronómica…

Su modelo de trabajo se basa en un soporte en APP, tecnología propia HM, adaptada a la tipología de los locales, que ha conseguido que más de 300 establecimientos se sumen al proyecto, implantando políticas de sostenibilidad en sus locales, que son visibles y reconocibles por el consumidor mediante un código QR.

El programa de Hostelería Sostenible es un servicio más de la asociación, dentro del catálogo de asesoramiento 360° que cubre totalidad de facetas del negocio.

Actualidad relacionada

Sostenibilidad

 Iryo, operador privado ferroviario de Alta Velocidad participado por los socios de Trenitalia, Air Nostrum y Globalvia, demuestra un firme compromiso con la sostenibilidad en la totalidad de sus operaciones, integrando la eficiencia energética, una gastronomía responsable, la igualdad y una política de compras responsables. Todo esto contribuye a impulsar una nueva movilidad más respetuosa con el medio ambiente y a una sociedad más justa e inclusiva.

Sostenibilidad

La cocción de baldosas actualmente se realiza de forma mayoritaria en hornos de rodillo utilizando como combustible gas natural. En el interior de estos hornos de gas natural hay una serie de quemadores para obtener el calor necesario para conseguir la curva de temperaturas necesaria a lo largo de todo el viaje que hace la baldosa cerámica en su etapa de cocción

En este proceso de combustión se produce dióxido de carbono (CO2).

Sostenibilidad

El proyecto Ecosistema Navantia desarrolla la iniciativa de reforzar el vínculo entre la conservación de la biodiversidad y la lucha contra el cambio climático por medio de la creación de proyectos de absorción de CO2 que propicie la creación de masas forestales destinadas tanto al refuerzo de la biodiversidad como a la mitigación del cambio climático.

Sostenibilidad

La Cumbre del Clima celebrada en Belém (Brasil) ha contado con la participación de una delegación de empresas españolas encabezada por CEOE.